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dc.contributor.advisorMacandza, Valério António-
dc.contributor.authorBarros, Paulo Casamento-
dc.date.accessioned2021-09-14T10:34:53Z-
dc.date.available2021-09-14T10:34:53Z-
dc.date.issued2018-01-20-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.uem.mz/handle/258/455-
dc.descriptionDissertação de Mestrado em Maneio e Conservação da Biodiversidadeen_US
dc.description.abstractThe nile crocodile (Crocodylus niloticus) is a reptile that lives in the aquatic environment and occurs widely in almost all Mozambican rivers, where it is often associated with the conflict between man and the crocodile. However, due to the value of their fur on the international market, many companies have dedicated themselves to the captive breeding of this species. The breeding process begins with the harvesting of crocodile eggs, in nests located in the natural habitat, followed by artificial incubation in captivity at a controlled temperature of about 32oC. One of the main challenges of crocodile breeding companies (crocodile farms) is the identification of a low-cost type of feed that stimulates the rapid growth of the young crocodile to reach the size of commercial slaughter (1.5 m) or sale in specimens alive at 5 or 9 months of age. The present study aims to identify, among different types of feed (containing carbohydrates, calcium, phosphorus, minerals and vitamins) which determine the rapid growth of this reptile, thus reducing feeding costs, in order to convert the potential human-to-human conflict. crocodile in the country in an opportunity for economic development. The methodology of the study was the collection of eggs, incubation and feeding of crocodile chicks with ground meat, corn flour and ground fish, in environments with different temperatures. The results of the study suggested that crocodiles fed only ground meat, during five months, developed a higher average weight (about 250.0 g) than those fed with a mixture of fish, ground meat and cornmeal (158.0 g) , during the same period; Crocodiles fed at different temperatures, 25o C and 32o C, for nine months, had average values ​​of weight, width and length, also different. Temperature variation influenced the growth of crocodiles in captivity; The type of food provided did not affect the skin quality of the young crocodiles in all trials (TRADUÇÃO NOSSA)en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherUniversidade Eduardo Mondlaneen_US
dc.subjectCriação em cativeiroen_US
dc.subjectCrocodilo do Niloen_US
dc.subjectConservação ex-situen_US
dc.subjectIncubaçãoen_US
dc.titleInfluência de diferentes rações no crescimento do crocodilo (Crocodylus niloticus) em cativeiroen_US
dc.typethesisen_US
dc.embargo.termsopenAcessen_US
dc.description.resumoO crocodilo do nilo (Crocodylus niloticus) é um réptil que habita no meio aquático e ocorre largamente em quase todos os rios moçambicanos, onde frequentemente está associado ao conflito entre o homem e o crocodilo. Contudo, devido ao valor da sua pele no mercado internacional, muitas empresas se têm dedicado à criação em cativeiro desta espécie. O processo de criação inicia com a colheita de ovos de crocodilos, em ninhos localizados no habitat natural, seguido de incubação artificial em cativeiro a uma temperatura controlada de cerca de 32oC. Um dos principais desafios das empresas criadoras de crocodilo (farmas de crocodilos) é a identificação de um tipo de ração de baixo custo que estimule o rápido crescimento do jovem crocodilo para atingir o tamanho de abate comercial (1,5 m) ou venda em espécimes vivos com 5 ou 9 meses de idade. O presente estudo pretende identificar, entre diferentes tipos de rações (contendo carbohidratos, cálcio, fósforo, sais minerais e vitaminas) quais determinam o rápido crescimento deste réptil, reduzindo deste modo, os custos de alimentação, de modo a converter o potencial conflito homem-crocodilo no país em uma oportunidade de desenvolvimento económico. A metodologia do estudo foi a colheita de ovos, incubação e alimentação de crias de crocodilo com carne moída, farinha de milho e peixe moído, em ambientes com temperaturas diferentes. Os resultados do estudo sugeriram que crocodilos alimentados com apenas carne moída, durante cinco meses, desenvolveram maior peso médio (cerca de 250,0 g) do que àqueles alimentados com mistura de peixe, carne moída e farinha de milho (158,0 g), durante o mesmo período; Os crocodilos alimentados a temperaturas diferentes, 25o C e 32o C, durante nove meses, tiveram valores médios de peso, largura e comprimento, também diferentes. A variação da temperatura influenciou o crescimento dos crocodilos em cativeiro; O tipo de alimentação fornecido não afectou a qualidade da pele dos jovens crocodilos em todos os ensaiosen_US
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